Секрет вкуса настоящего кофе Лавацца Супер Крема из Италии
Ощущение крепости кофе в первую очередь связано с его насыщенностью. То есть количеством экстрактивных веществ, которые воздействуют на наши рецепторы.
Характеристика насыщенности или вязкости кофе практически не связана с содержанием количества кофеина. Так как кофеин вообще не имеет вкуса и запаха. Воздействие кофеина на организм человека начинается спустя некоторое время после употребления напитка, а ощущение крепости возникает в момент глотка. Поэтому насыщенность ассоциируется с крепостью кофе. Например, можно провести аналогию с винами – красные вина по ощущениям более тяжёлые и насыщенные, чем белые.
Можно сравнивать сорта кофе по насыщенности: например, латиноамериканские сорта более лёгкие и менее насыщенные, чем африканские или индонезийские.
Кислотность
– один из основных специфических терминов, употребляемых для характеристики кофе. Это знак изысканности и тонкости вкуса. Термин «кислотность кофе» можно считать аналогом определения сухости вина. Поэтому ислотность означает приятную остроту вкуса, подчёркивает высокое качество напитка. При этом кислотность кофе не имеет ничего общего с кислым вкусом, присущим кофе горьких сортов, а также плохо обжаренному кофе. Лёгкая кислинка особо ценится знатоками.
Кофейный аромат
тесно связан с кислотностью и вкусом напитка. Его называют «увертюрой к кофе». И это действительно так: мы ещё не пробовали напиток на вкус, но благодаря аромату, уже получаем представление о его качестве.
Аромат и вкус зависят от сорта кофе, из которого он приготовлен. Основных два: Арабика и Робуста. Робуста отличается большей крепостью, терпкостью, горчинкой. Арабика имеет более мягкий вкус по сравнению с Робустой, тонкий аромат, ярко выраженную кислинку, долгое приятное послевкусие, богатые оттенки карамельного вкуса. На вкусовые качества кофе довольно большое влияние оказывают углеводы, содержащиеся в кофейных зёрнах. Так вот, в Арабике углеводов значительно больше, чем в Робусте. Зато в Робусте больше кофеина.
________________________________________
Кофе Lavazza Super Crema в зернах — это смесь кофе с богатым и насыщенным вкусом. Состоит из разновидностей зерен из возвышенных районов Южной Америки, совмещенных с пахучими азиатскими и насыщенными зернами из Центральной Америки.
Кофе Lavazza Super Crema обладает бархатистой пенкой и стойким ароматом меда, миндаля и сухофруктов.
Можно сказать, что кофе Лавацца Супер Крема является «характерным итальянским кофе эспрессо».
Lavazza Super Crema — это изысканный купаж для тех, кто предпочитает кофе средней крепости с ненавязчивой горчинкой.
Этот сорт состоит из лучших сортов арабики и робусты (80:20).
Имеет приятный насыщенный утонченный вкус с нежным шоколадным оттенком. Этот кофе густой, крепкий, с приятным изысканным интенсивным ароматом и обильной бархатной пенкой.
Кофе в зернах Лавацца Супер крема Lavazza Super Crema идеально подходит для приготовления изысканного итальянского эспрессо в автоматических кофемашинах.
Производство: Италия.
________________________________________
Ароматный и очень вкусный кофе для всех!
В заключение купить кофе Лавацца Супер Крема в Одессе по низкой цене всегда можно в Элит кофе. Бесплатная доставка по Одессе!
Купить кофемашину NIVONA для дома NICR 520 и NIVONA 759 можно в Одессе. По низкой цене в интернет магазине elitecoffee.od.ua вы купите кофемашину с гарантией 12 мес.
Добавить комментарий