Секрет вкуса настоящего кофе Лавацца из Италии

размещено в: Разное | 0

Ощущение крепости кофе в первую очередь связано с его насыщенностью, т.е. количеством экстрактивных веществ, которые воздействуют на наши рецепторы. Характеристика насыщенности или вязкости кофе практически не связана с содержанием количества кофеина, так как кофеин вообще не имеет вкуса и запаха. Воздействие кофеина на организм человека начинается спустя некоторое время после употребления напитка, а ощущение крепости возникает в момент глотка. Поэтому насыщенность ассоциируется с крепостью кофе. Можно провести аналогию с винами – красные вина по ощущениям более тяжёлые и насыщенные, чем белые. Можно сравнивать сорта кофе по насыщенности: например, латиноамериканские сорта более лёгкие и менее насыщенные, чем африканские или индонезийские.

Кислотность – один из основных специфических терминов, употребляемых для характеристики кофе. Знак изысканности и тонкости вкуса. Термин «кислотность кофе» можно считать аналогом определения сухости вина. Кислотность означает приятную остроту вкуса, подчёркивает высокое качество напитка. При этом кислотность кофе не имеет ничего общего с кислым вкусом, присущим кофе горьких сортов, а также плохо обжаренному кофе. Лёгкая кислинка особо ценится знатоками.

Кофейный аромат тесно связан с кислотностью и вкусом напитка. Его называют «увертюрой к кофе». И это действительно так: мы ещё не пробовали напиток на вкус, но благодаря аромату, уже получаем представление о его качестве.

Аромат и вкус зависят от сорта кофе, из которого он приготовлен. Основных два: «Арабика» и «Робуста». «Робуста» отличается большей крепостью, терпкостью, горчинкой. «Арабика» имеет более мягкий вкус по сравнению с «Робустой», тонкий аромат, ярко выраженную кислинку, долгое приятное послевкусие, богатые оттенки карамельного вкуса. На вкусовые качества кофе довольно большое влияние оказывают углеводы, содержащиеся в кофейных зёрнах. Так вот, в «Арабике» углеводов значительно больше, чем в «Робусте». Зато в «Робусте» больше кофеина.

По материалам http://friday.by/sekret-vkusa

Кофе Lavazza Crema e Aroma (в зернах)

Кофе Lavazza Crema e Aroma (в зернах)

Кофе Lavazza Crema e Aroma в зернах — ароматный кофе с интенсивным нежным вкусом.

Сбалансированное сочетание арабики и робусты в кофе Lavazza Crema e Aroma, имеют сильный аромат и продолжительное послевкусие.

Обжарка: средняя

50% Робуста

50% Арабика

Lavazza Crema e Aroma – наиболее популярная смесь, в состав которой входят лучшие сорта Арабики из Южной и Центральной Америки и отборная Робуста из разных уголков Африки (50:50).
Отличается ярко выраженным ароматом и крепким вкусом. Имеет приятное продолжительное послевкусие и густую пенку. Хорошо сочетается со сливками или взбитым молоком.
Кофе Lavazza Crema e Aroma – классика Италии в лучших традициях.
Кофе Lavazza Crema e Aroma – ароматный, пьянящий – является эталоном для истинных ценителей кофе среди итальянских сортов кофе.

Цена: 235.00 грн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *