Кофе Cafè Badilatti в Одессе

размещено в: БЛОГ 0

Насыщенный вкус и долгое приятное послевкусие

Cafè Badilatti не имеет ярко выраженной неприятной кислотности или горечи. Благодаря тому, что обжарка производится на высоте свыше  1700 м над уровнем моря, где воздух разрежен и, соответственно, понижено атмосферное давление, время обжарки составляет порядка 12-15 минут, а температура 180-220°С. Такая продолжительность обжарки немного больше,  в сравнении с промышленной обжаркой кофе, а температура немного ниже. Это позволяет зёрнам обрести свой характерный вкус и снизить кислотность. Купить кофе Бадилатти в Одессе.

Ассортимент

Линейка Cafè Badilatti насчитывает 13 купажей, 6 плантационных моносортов. Далеко не каждый производитель может похвастаться таким разнообразием. Все купажи существенно отличаются друг от друга вкусовыми оттенками и послевкусием, а также плотностью, содержанием кофеина и крепостью. Каждый может подобрать под себя именно тот купаж, который ему больше всего нравится, а также подобрать кофе под настроение или время суток, чтобы проснуться утром, отвлечься днем или расслабиться вечером.

Честность и ответственность

Описание вкусовых оттенков и послевкусий, информация о соотношении Арабики и Робусты, странах происхождения зёрен, содержании кофеина, а также степени обжарки, словом всё, что указано на упаковке, в брошюрах, каталогах и прочих информационных ресурсах Cafè Badilatti соответствует действительности. Cafè Badilatti можно запаривать в чашке, заваривать в джезве (турке), во френч-прессе или кофе-машине. Конечный вкус будет соответствовать тому, что указан в описании.

При этом, в нашем кофе нет никаких ароматизаторов!

Вся эта и более подробная информация содержится в сертификатах производителя и подтверждена результатами тестов и гигиенических заключений СЭС Украины.

Здесь указана информация, как правильно готовить Cafe Badilatti.

Только качественные зёрна

Даниэль Бадлатти посещает кофейные плантации несколько раз в год и закупает зеленые кофейные зерна непосредственно у фермеров, выращивающих кофе, а не на кофейных биржах. Место произрастания, климат и состав почвы, безусловно, оказывают влияние на то, каким вкусовым оттенком будет в итоге отличаться напиток. Даниэль обращает свое внимание на то, какой конечный вкус получится из того или иного зеленого зерна.

Кофе без кофеина

В ассортименте Cafè Badilatti есть купаж, которому следует уделить особое внимание – Dormabain, что в переводе с романшского означает «спи хорошо» – кофе, не содержащий кофеин. Декофеинизация проводится путём вымачивания зелёных зёрен в горячей воде. Это наиболее продолжительный и дорогостоящий  способ удаления кофеина из зёрен, но в нём не применяются химические вещества, такие как дихлорметан или этилацетат, используемые в других способах декофеинизации. При такой обработке зёрна теряют до 99,9%  кофеина, практически не теряют эфирные масла и лучше сохраняют вкусовые особенности. Отсутствие кофеина практически не влияет на вкус напитка.

Высшая лига

Плантационные моносорта представлены как уже известными Kopi Luwak и Jamaica Blue Mountain, так и уникальными для нашей страны сортами. Одним из наиболее редких сортов кофе является Jacu Bird. Ввиду ограниченного ареала произрастания этого сорта Cafè Badilatti закупает и обжаривает его не более 300 кг в год.

Кофе Cafe Badilatti St. Moritz в зернахCafè Badilatti – единственная кофейная компания получившая право на использование торговой марки Санкт-Мориц (St. Moritz)

Санкт-Мориц – самый фешенебельный курорт Швейцарии и являет собой сосредоточение самых престижных отелей, ресторанов и мест отдыха аристократии, всемирно известных актёров, бизнесменов и политиков.

Торговая марка St. Moritz – синоним качества и престижа. Права использовать эту торговую марку удостаиваются исключительно лучшие производители в различных отраслях, например, часы Omega, перьевые и шариковые ручки Montegrappa, вина Domaine Barons de Rothschild (Lafite).

Cafè Badilatti “St. Moritz” – лёгкий кофе для отдыха, который станет прекрасным дополнением к беседе. В этом купаже также используются довольно редкие сорта кофе, что вносит некоторые ограничения возможностей заказа. Если мы ошибемся в годовом заказе на St. Moritz, то есть вероятность что мы не получим в полном объеме данный вид кофе.

Органические и «био» сорта

В последние десятилетия человечество всё чаще обсуждает вопросы связанные с загрязнением окружающей среды. Экологически чистых мест на планете становится всё меньше. В то же время растет количество людей стремящихся потреблять органические  продукты, выращенные в экологически чистых районах с использованием только натуральных удобрений. Цена органических продуктов обычно несколько выше, однако, часть средств идет на развитие и поддержку экологически чистых регионов.

Cafè Badilatti производит три органических купажа: Gourmetto Bio, Espresso Bio и Jacu Bird. Органическое происхождение зёрен подтверждено сертификатом bio.inspecta AG – независимой организации, контролирующей соответствие органических продуктов требованиям и нормам.

На самом деле, мы можем написать еще много написать о нашем кофе и отличительных чертах. Но это все слова, надо пробовать наш кофе 🙂

Как говорит Даниэль Бадилатти и мы — НАШ КОФЕ ГОВОРИТ САМ ЗА СЕБЯ.

P.s. Будучи в Санкт-Моритце, посетите город Цуоц, это всего лишь в 20 км от Санкт-Моритца. У Даниэля есть музей кофе Caferama и он организовывает экскурсии, где можно подробно узнать все о Cafe Badilatti, а так же продегустировать кофе.

По материалам http://cafe-badilatti.com.ua/a122080-otlichitelnye-osobennosti-caf.html

Кофе Cafè Badilatti в Одессе можно купить в интернет магазине www.elitecoffee.od.ua по низкой цене и с бесплатной доставкой по Одессе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *