Одним из залогов успеха LavAzza является строгое соблюдение эксклюзивных технологий приготовления кофе. Контроль за качеством продукта начинается уже на стадии сбора зерен, когда с ветки вручную собираются не все плоды подряд, а только зерна, достигшие необходимой степени зрелости. Самые качественные плоды транспортируются в Италию в специальных контейнерах с поддерживаемым микроклиматом. Здесь каждое зернышко отбирается оптическим сканером и освобождается от кожуры методом «сухой очистки». Метод сложный, но приносящий наилучшие результаты. Среди эксклюзивных производственных процессов, используемых LavAzza, есть способ конвекции горячего воздуха — специальной технологии обжаривания зерен, дающей их темный, совершенно однородный цвет. Каждая смесь LavAzza изготовлена по тщательно и бережно контролируемым вековым рецептам. Смеси и зерна модифицируют, придавая им требуемые качества, в зависимости от страны, куда будет импортироваться продукция.
Настоящий итальянский кофе соответствует своему вкусу. LavAzza предлагает Вам множество сортов кофе, и каждый может быть приготовлен одним из многих способов. Что бы Вы ни выбрали, классический «Экспрессо» или «Капучино», Вы можете быть уверены в полном и несомненном вкусовом букете LavAzza.
Правильный выбор кофейной смеси только 50% получения кофе идеального до последней капли. Не менее значимая составляющая отменного вкуса кофе — способ приготовления. Первый шаг в этом направлении был сделан в 1885 году, когда была изобретена первая машина для приготовления кофе.
Предшественники сегодняшних кофейных аппаратов появились в начале ХХ столетия. В них кипящая вода и пар продвигались сквозь кофейный порошок через фильтр. Их недостатком оставалось значительное влияние мастерства оператора на конечный вкус продукта. К тому же давление пара было не в состоянии само извлечь все необходимые для вкуса и крепости компоненты. Со временем недостаток кофе на рынке и его высокая стоимость привели производство кофейных машин к необходимости получения максимального результата при минимальном расходе кофе. Существующие сегодня кофейные аппараты фирм — лидеров мирового рынка LavAzza и Cimbali используют принцип проталкивания очень горячей воды через кофейный порошок под громадным давлением (до 15 атмосфер). Это позволяет полностью извлекать из зерен заключенные в них ароматы, эфирные масла и различные коллоидные субстанции, которые и придают настоящему кофе его удивительный вкус и бодрящий эффект.
Добавить комментарий